易经住宅365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网

  万物阴阳变化,易经早已明示,易经住宅365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网阴阳平衡奥妙相通的。易经世人公认群经之首,帝王之学不明易经不可为将相,小则不可处理美满家庭乃自己修为。有一家4口人,其中3口都很好,身体、工作、学习都很好。但是,这家的老大不好,不想念书,面部偏瘫。看他们各自的房间,情况好的人,房间里的阴阳场基本是对的,而情况不好的老大的房间,8个方向的阴阳场,有5个方向是错的。老大住在阁楼上,顶子是斜的,人体睡卧时,空间距离不一样。南面整个都是窗户、东南、西南为阳位,应该是实墙,东为阳,东面不能开窗,可是,这里东面不仅开了窗,东面的窗和南面整墙的窗连起来,造成了卧室的生气一半外泄的格局。这个孩子的卧室不仅聚不住生气,还有邪气。她的精神、身体状况证明了错误的阴阳场对她身心的伤害。


易经住宅365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网

  易经与住宅的阴阳平衡

  宇宙万物由一本体太极而名之,经千亿年变化产生一阴一阳,而生老阳少阳,老阴少阴,再形八卦六十四卦,三百八十爻,五行生克,相互感应,互起连带作用,万物生生不息。《易经》后天八卦的方位是上南、下北、左东、右西。东、北为阳,南、西为阴东北、西北为阴,东南、西南为阳位。从住宅的建筑结构来说,阳位一定是实墙,阴位一定是门窗。从河图、洛书中得知的方位的阴阳关系,与现代住宅建设差距较大,北边是阳位,可以为了通风,现代住宅北面都有窗户。要处理还室内的阴阳关系,把一面墙分成三份,北为阳位,正北的部位一定不能有窗,而东北、西北为阴位,可以把窗户改在这两个部位,就可以解决通风的问题,同时,又照顾了阴阳的位。东南、西南为阳位,如果是实墙,东北、西北是窗户,实为阳,虚为阴,这构成了2对阴阳。如果没有窗户,那么,就在阳位放高柜子,在阴位放低柜子,高为阳,低为阴。除了8个方位的阴阳关系外,高的电视柜和矮的茶几是一对阴阳,沙发和茶几也构成一对阴阳。电器、电脑、电话都是阳,在同一屋子里,阳的东西不能过于集中,否则就阴阳失衡,场偏阳,人就容易亢奋、急躁等。

  宅的大小和人的多少是一对阴阳关系,要平衡。比如,一个7米长的阳台,放3盆植物,就可以了,再放多了,特别是再放更大的植物,单位空间面积的生气有限,高大的植物把生气夺走了,矮小的植物就容易枯萎,可见数量与空间要有合适的比例。住宅和门是一对阴阳,住宅和院墙也是一对阴阳,水和火还是一对阴阳,住宅和院落也还是一对阴阳。可以说,住宅无处不阴阳。

  

  易经住宅365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网学

  宇宙,在天上,呈现出日月星辰、昼夜以及季节气候等现象,在地上,形成山河、动植物等各种形体,产生错综复杂的变化。而宇宙的动静变化的规律,在动则刚毅,静则柔和的阴阳之道的牵引下演绎着,《易经》就用天、地、风、雨、雷、电、山、海八种自然现象代表的八卦,在反映着聚合与分离的群体,彼此调和与冲突的关系。而365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网学,是《易经》在方位上的应用,是对人们居住行为的指导。

  阴阳就是生机、生气。在财位(大门的对角线上)放一盆滴水观音等大叶茂盛植物,看它是否依然茂盛,植物的枯荣是天地的阴阳之气和环境状况的反应,天人感应,天和植物也有感应。化工厂、钢铁厂附近的花草大都焦黄枯萎,那是工业废气对植物的污染。室内财位摆放植物的变化,可以观察财位气场的变化和室内空气信息的变化。而阳台上养的花草,也是住宅阴阳场变化的“晴雨表”。当夏天持续的高温、闷热后,人的眼睛上火模糊,花草也打蔫和叶子泛黄,风不够,影响植物的呼吸,湿气和闷热都令其细胞不适。

  正北方位对应人体的是肾,北面若是为了阴,第一就伤肾。住宅内的阴阳不能颠倒,是因为居住环境,特别是卧室,相当于人的肉体的延伸,环境的阴阳颠倒,折射到身体的阴阳颠倒,颠倒的时间一久就是病。第二,后天坎卦的对面是后天离卦和先天乾卦,离卦对应心脏,乾卦对应大脑,正北方位的阴阳颠倒会对大脑、心脏不利,引起帕金森、脑血管病。第三,后天坎卦,又是先天坤卦的位值,坤卦对应腹部,妇科病、胰腺炎、糖尿病等都可能发生。所以,365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网是很严肃的问题,甚至就是一把杀人的刀。

  正北是个要紧的方位,正北是阳位,一定是实墙,不能为空。东北、西北是阴位,可以开窗。

  1 、为何住一间房子会影响人生活品质。从物理的角度说,有地热、磁场、放射性物质、微生物这些物质与场信息,每时每刻都对我们发生着影响。比如,地球重力场强的地方,人就长不高。在地质断层带生活的人,癌症发病率高,车祸发生率是一般地方的10倍;从水文地质的角度说,土质、水质所含的有机、无机物,对人的影响不同;宇宙星体对地球的磁场、气候、旱涝、灾荒、疾病等影响更是巨大;从人体生命信息的角度说,不同的生命信息能量,在不同的位置与不同的自然能量对接、交换,影响也不相同。?

  大地传播无数不同频率电磁波用眼不见,但藉电视、收音机等,不可否认,电波不存在,藉罗盘确定磁力存。而阳宅是带电体因阳宅必需建在地球上八大方位里,必受磁场之影响。?

  2 、而人也是带电体,今人体内血液含多铁质,由于血液循环受地球地面磁力线感应,产生磁性感应,人体内能量在白天工作活动消耗,应在晚上睡觉时,源源不断充电,故一栋房子磁场与居住者之磁性是否合适,影响极大,如适合居住者,血液循环正常,觉身心调和精神舒畅,工作效率提升,头脑清晰,财源广进,家庭和乐。?

  3 、反之如宅房与居住者,磁性感心烦意乱,反应不良,而渐趋于逆境,终至百般不顺,人口不安,体弱多疾,夫妻成仇,子女忤逆,所以懂阳宅常识,助益远比优于阴宅之上,其可改造命运之上,其可改造命运之一法门。

  

  住宅吉凶的易经含义

  吉凶,其实是说的阳气的强弱站在西南方位的是视角,东南的五鬼位是巽卦属木,因为坤卦属土,木克土,是五行的阴性循环阳气下降,所以不好。正南的六煞位是离卦,离属火,火生土,能量消失,所以也不好。西南的伏位是坤卦,与主人命卦相同,有相生的效应,所以好。正东的祸害位是震卦,震属木,木克土所以不好。正西的天医位是兑卦,属金,土生金,所以好。东北的生气位是艮卦,属土,两个土比和,吉。正北的绝命位是坎卦,坎属水,土克水,所以不好。西北的延年位是乾卦,属金,土生金,所以吉。

  知道了自己命卦的吉凶方位,就要把重要的门、床、灶、书房放在4个吉位,其他放在不好的位置上,特别是厕所这一污秽之处,放在东南的五鬼位,用以毒攻毒的手法避凶。门是生气的入口,一定要放在吉位。把门放在西南小吉的伏位,如果希望长寿,把卧室放在西北方的上吉延年位。西北方是乾卦,是主宰、首领、主人的方位。正西中吉的天医位,放书房,选择文昌位的房间做书房,选择书房里的文昌位放书桌,坤宅的文昌位在正西。东北为上吉的生气位,把灶台设置于此,隐含着一家人的财源会很兴旺的寓意。?

  







易经住宅365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网、易经住宅365bet体育在线365_必赢365bet手_365bet中文官网学宇宙

您还可以浏览